ВЭБ предоставил "Мираторгу" кредит в $425,8 млн на расширение производства говядины

Москва. 27 января. INTERFAX.RU – Внешэкономбанк и "Брянская мясная компания" (входит в АПХ "Мираторг") подписали кредитное соглашение на сумму в $425,8 млн на 15 лет в рамках проекта по увеличению производства высококачественной говядины, сообщается в пресс-релизе агрохолдинга.

Эти средства будут направлены на вторую стадию развития проекта, которая предусматривает удвоение базовых показателей. Речь, в частности, идет о возвращении в сельхозоборот еще 200 тыс. га заброшенных земель, увеличении материнского стада до 200 тыс. голов и общего поголовья до 500 тыс. голов, строительство 31 новой фермы, наращивание выпуска продукции до 130 тыс. тонн говядины в год.

Участие ВЭБа в финансировании этого проекта одобрено наблюдательным советом ВЭБа в июле 2014 года. Его общая стоимость составляет $871,5 млн, кредит Внешэкономбанка - $742 млн. Он будет предоставлен двумя кредитными линиями в $425,8 млн и $316,2 млн.

Как считают в агрохолдинге, кредит позволит в сжатые сроки создать новые животноводческие активы в Орловской, Калужской, Брянской, Тульской, Смоленской и Курской областях, создаст тем самым кластер по производству высокопродуктивных мясных пород крупного рогатого скота.

Как сообщалось, "Мираторг" с нуля построил в Брянской области вертикально интегрированное производство говядины. В этот проект уже инвестировано 32,2 млрд рублей, включая $571 млн и 66 млн евро кредитных ресурсов Внешэкономбанка, привлеченных в 2010 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи