Иванов усомнился в намерении Украины до конца года погасить долг в $3 млрд

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Глава администрации президента РФ Сергей Иванов высказал сомнения в том, что правительство Украины планирует погасить в конце этого года долг перед Россией в размере $3 млрд.

"В бюджете Украины не запланировано обслуживание долга России в $3 млрд, из чего можно сделать вывод, что и сам долг в конце 2015 года они гасить не собираются", - сказал он на пресс-конференции в Освенциме во вторник.

"$3 млрд - это частный случай, хотя это действительно государственный долг. Проблема в том, что в бюджете 2015 года погашение процентов по этому долгу не предусмотрено, из чего мы делаем предварительный вывод, что Украина даже не собирается обслуживать этот долг. А выплата самого тела долга наступает в конце 2015 года", - заявил Иванов.

"Между прочим, в условиях нынешней не лучшей экономической ситуации в России, 3 миллиарда долларов не помешали бы российскому правительству для выполнения всех своих социальных обязательств, в том числе, например, по выплатам ветеранам, повышению пенсий, льгот. Очень бы пригодились эти деньги", - отметил глава администрации Кремля.

Он подчеркнул, что окончательное решение по этому долгу российские власти будут принимать "ближе к делу, когда будет окончательность ясно, собираются ли нам платить или не собираются".

В целом, как полагает Иванов, невыплата долга России, а также других кредитов Украиной - "это прямая дорога к дефолту".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Недвижимость
Последние новости