Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Иванов усомнился в намерении Украины до конца года погасить долг в $3 млрд

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Глава администрации президента РФ Сергей Иванов высказал сомнения в том, что правительство Украины планирует погасить в конце этого года долг перед Россией в размере $3 млрд.

"В бюджете Украины не запланировано обслуживание долга России в $3 млрд, из чего можно сделать вывод, что и сам долг в конце 2015 года они гасить не собираются", - сказал он на пресс-конференции в Освенциме во вторник.

"$3 млрд - это частный случай, хотя это действительно государственный долг. Проблема в том, что в бюджете 2015 года погашение процентов по этому долгу не предусмотрено, из чего мы делаем предварительный вывод, что Украина даже не собирается обслуживать этот долг. А выплата самого тела долга наступает в конце 2015 года", - заявил Иванов.

"Между прочим, в условиях нынешней не лучшей экономической ситуации в России, 3 миллиарда долларов не помешали бы российскому правительству для выполнения всех своих социальных обязательств, в том числе, например, по выплатам ветеранам, повышению пенсий, льгот. Очень бы пригодились эти деньги", - отметил глава администрации Кремля.

Он подчеркнул, что окончательное решение по этому долгу российские власти будут принимать "ближе к делу, когда будет окончательность ясно, собираются ли нам платить или не собираются".

В целом, как полагает Иванов, невыплата долга России, а также других кредитов Украиной - "это прямая дорога к дефолту".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи