Иванов усомнился в намерении Украины до конца года погасить долг в $3 млрд

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Глава администрации президента РФ Сергей Иванов высказал сомнения в том, что правительство Украины планирует погасить в конце этого года долг перед Россией в размере $3 млрд.

"В бюджете Украины не запланировано обслуживание долга России в $3 млрд, из чего можно сделать вывод, что и сам долг в конце 2015 года они гасить не собираются", - сказал он на пресс-конференции в Освенциме во вторник.

"$3 млрд - это частный случай, хотя это действительно государственный долг. Проблема в том, что в бюджете 2015 года погашение процентов по этому долгу не предусмотрено, из чего мы делаем предварительный вывод, что Украина даже не собирается обслуживать этот долг. А выплата самого тела долга наступает в конце 2015 года", - заявил Иванов.

"Между прочим, в условиях нынешней не лучшей экономической ситуации в России, 3 миллиарда долларов не помешали бы российскому правительству для выполнения всех своих социальных обязательств, в том числе, например, по выплатам ветеранам, повышению пенсий, льгот. Очень бы пригодились эти деньги", - отметил глава администрации Кремля.

Он подчеркнул, что окончательное решение по этому долгу российские власти будут принимать "ближе к делу, когда будет окончательность ясно, собираются ли нам платить или не собираются".

В целом, как полагает Иванов, невыплата долга России, а также других кредитов Украиной - "это прямая дорога к дефолту".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции