Актерам российских сериалов решили снизить зарплаты из-за кризиса

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Из-за кризиса производители телевизионного контента решили снизить зарплату актерам сериалов и телефильмов, сообщает "Коммерсантъ". По данным издания, такое решение было принято в минувшую пятницу участниками Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ), объединяющей 26 крупнейших российских продюсерских компаний.

Отмечается, что из-за падения рекламного рынка и роста курсов валют производители контента решили установить потолок гонораров. Для большинства актеров его могут зафиксировать на уровне 100 тысяч рублей за съемочный день, то есть около $1,5 тысячи. Ранее наиболее популярные актеры могли зарабатывать от $5 до $20 тысяч за съемочный день.

Как рассказали "Коммерсанту" три участника встречи, официально договоренность о потолке зарплат для актеров, скорее всего, нигде зафиксирована не будет.

Во встрече АПКиТ в числе прочих принимали участие Константин Эрнст ("Первый канал"), Олег Добродеев (ВГТРК), Дмитрий Чернышенко ("Газпром-медиа"), Юлиана Слащева ("СТС медиа").

В кризисном 2009 году продюсерам уже приходилось вводить потолок зарплат для актеров - тогда верхняя планка гонорара была установлена на уровне около 82 тысячи рублей за съемочный день (на тот момент это составляло около $2,3 тысячи), напоминает "Коммерсантъ". Также в кризисный год производители контента снизили объемы закупок на 30-50%, сократили количество премьер и стали чаще показывать повторы передач и телефильмов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости