Актерам российских сериалов решили снизить зарплаты из-за кризиса

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Из-за кризиса производители телевизионного контента решили снизить зарплату актерам сериалов и телефильмов, сообщает "Коммерсантъ". По данным издания, такое решение было принято в минувшую пятницу участниками Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ), объединяющей 26 крупнейших российских продюсерских компаний.

Отмечается, что из-за падения рекламного рынка и роста курсов валют производители контента решили установить потолок гонораров. Для большинства актеров его могут зафиксировать на уровне 100 тысяч рублей за съемочный день, то есть около $1,5 тысячи. Ранее наиболее популярные актеры могли зарабатывать от $5 до $20 тысяч за съемочный день.

Как рассказали "Коммерсанту" три участника встречи, официально договоренность о потолке зарплат для актеров, скорее всего, нигде зафиксирована не будет.

Во встрече АПКиТ в числе прочих принимали участие Константин Эрнст ("Первый канал"), Олег Добродеев (ВГТРК), Дмитрий Чернышенко ("Газпром-медиа"), Юлиана Слащева ("СТС медиа").

В кризисном 2009 году продюсерам уже приходилось вводить потолок зарплат для актеров - тогда верхняя планка гонорара была установлена на уровне около 82 тысячи рублей за съемочный день (на тот момент это составляло около $2,3 тысячи), напоминает "Коммерсантъ". Также в кризисный год производители контента снизили объемы закупок на 30-50%, сократили количество премьер и стали чаще показывать повторы передач и телефильмов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи