Полтавченко потребовал размещать средства Петербурга только в крупных банках

Москва. 28 января. INTERFAX.RU – Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко потребовал от подчиненных размещать средства органов исполнительной власти и подведомственных учреждений в банках, финансовая стабильность которых не вызывает сомнений.

"Нам надо опираться и ориентироваться на первую десятку, на те банки, которые максимально устойчивы. Естественно, это должно делаться на конкурсных процедурах", - сказал Полтавченко в ходе заседания правительства города в среду.

По словам вице-губернатора города Александра Говорунова, эта работа уже ведется. "Опыт "Ленэнерго" привел к этому решению", - заявил он.

Ранее сообщалось, что именно проблемы с банком "Таврический" стали причиной увольнения с должности генерального директора "Ленэнерго" Андрея Сорочинского. Банк в изменившихся экономических условиях не смог выплатить "Ленэнерго" более 10 млрд рублей, находившихся в нем на депозитах.

Во вторник несколько источников в банковском секторе сообщили "Интерфаксу", что финансовым оздоровлением банка "Таврический" может заняться Банк Москвы. В пресс-службе Банка Москвы от комментариев пока воздержались, не подтвердив и не опровергнув информацию о том, что кредитная организация будет санатором "Таврического". "Окончательное решение о выборе санатора принимает ЦБ", - отметили в пресс-службе.

По итогам трех кварталов 2014 года банк "Таврический" занял 97-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", Банк Москвы (входит в группу ВТБ) - 6-е место.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи