Темпы роста розничных кредитов в России при базовом сценарии будут близки к нулю

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Темпы роста розничного кредитования в России при реализации базового сценария развития могут быть близки к нулю, заявил журналистам первый зампред ЦБ Алексей Симановский.

"Каких-то возможностей для сколько-нибудь динамичного роста я не вижу. Те же самые 12-15% роста я не рассматривал бы, я не жду роста 12-15%", - сказал он.

По словам Симановского, по более консервативному сценарию темпы роста розничных кредитов сократятся, в случае же оптимистичного сценария - могут вырасти до 10%. В базовом сценарии, по его экспертному мнению, цена на нефть будет на уровне $60 за баррель, в пессимистичном - $45. Он добавил, что эта оценка не связана с параметрами сценариев, заложенных в основных направлениях денежно-кредитной политики, которые должны быть пересмотрены.

Зампред ЦБ также уточнил, что исключает из этого прогноза динамику ипотечного кредитования."Я исхожу из того, что будет обеспечена поддержка ипотечного кредитования. Ипотека, конечно, такими темпами, как в прошлом году, - около 35% - в моем представлении будет развиваться, но умеренными темпами, где-то 15-17% или до 20%, - сказал он.

Симановский также заявил, что прибыль российских банков 2015 году, скорее всего, будет небольшой - несколько сотен миллиардов рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи