Госдолг Украины сократился на 4,5% по итогам 2014 года

Москва. 28 января. INTERFAX.RU – Совокупный прямой и гарантированный государственный долг Украины в 2014 году сократился на 4,5%, до $69,795 млрд, сообщается на сайте министерства финансов страны. За декабрь общий госдолг вырос на 0,7%.

По данным Минфина, общий внутренний госдолг Украины за 2014 год сократился на 12,8% (в декабре - вырос на 4,8%), до $31,003 млрд, тогда как общий внешний долг вырос на 3,3% (в декабре - уменьшился на 2,4%), до $38,792 млрд.

Как сообщалось, в 2013 году госдолг Украины в долларовом выражении увеличился на 13%, или на $8,434 млрд, а по отношению к ВВП - до 40,9% ВВП против 37,4% ВВП годом ранее.

Международный валютный фонд в обновленной программе stand-by в конце августа 2014 года прогнозировал увеличение валового госдолга Украины по итогам 2014 года до 67,6% ВВП в связи с девальвацией нацвалюты и необходимостью дополнительно поддержать "Нафтогаз Украины" и банки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи