ВТБ предоставил "Трансаэро" кредит на 9 млрд рублей под госгарантии

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Банк ВТБ предоставил авиакомпании "Трансаэро" кредит в размере 9 млрд рублей под госгарантию, сообщает авиаперевозчик.

"Заемные средства предназначены для финансирования основной операционной деятельности авиаперевозчика", - говорится в сообщении "Трансаэро". Там же отмечается, что кредит выдан сроком на три года.

В декабре 2014 года правительство поддержало "Трансаэро" госгарантиями по кредиту на сумму до 9 млрд рублей. Тогда вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил, что на госгарантии также может рассчитывать и авиакомпания "ЮТэйр". В январе источники "Интерфакса" сообщали, что банк-кредитор оценил потребность "ЮТэйр" в госгарантиях в 13,5 млрд рублей, при этом перевозчик попросил у правительство РФ около 40 млрд руб.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Недвижимость
Последние новости