АСВ опубликовало список критериев для участия банков в докапитализации через ОФЗ

Москва. 28 января. INTERFAX.RU – Агентство по страхованию вкладов опубликовало на своем сайте список критериев для участия банков в программе докапитализации через ОФЗ, документ утвержден советом директоров АСВ.

Основная часть критериев уже была озвучена. В частности, банк на 1 января 2015 года должен быть участником системы страхования вкладов, соблюдать обязательные нормативы ЦБ, иметь капитал свыше 25 млрд рублей, доля кредитов физлицам (за исключением ипотеки) не должна превышать 40% его активов. В список, который был направлен в правительство, вошли 27 банков, им в совокупности могут выделить 830 млрд рублей из общего резерва на эту программу в 1 трлн рублей.

Среди других требований - присутствие уполномоченного представителя ЦБ. Банк также не должен применять ограничения по кредитованию компаний, в том числе в связи с действием против РФ санкций, а также у него должны отсутствовать риски применения таких ограничений, говорится в документе.

Там также указывается перечень приоритетных отраслей экономики, которые должны получать кредитные средства от банков-участников программы докапитализации. Туда вошли: сельское хозяйство (включая предоставление услуг в этой отрасли, обрабатывающие производства (в том числе производство пищевых продуктов), химическое производство, машиностроительный комплекс (авиастроение, судостроение, автомобилестроение и иные), строительство, транспортный комплекс, в том числе воздушный транспорт (аэропорты, авиаперевозчики, транспортная инфраструктура), связь, производство и распределение электроэнергии, газа и воды.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи