АСВ опубликовало список критериев для участия банков в докапитализации через ОФЗ

Москва. 28 января. INTERFAX.RU – Агентство по страхованию вкладов опубликовало на своем сайте список критериев для участия банков в программе докапитализации через ОФЗ, документ утвержден советом директоров АСВ.

Основная часть критериев уже была озвучена. В частности, банк на 1 января 2015 года должен быть участником системы страхования вкладов, соблюдать обязательные нормативы ЦБ, иметь капитал свыше 25 млрд рублей, доля кредитов физлицам (за исключением ипотеки) не должна превышать 40% его активов. В список, который был направлен в правительство, вошли 27 банков, им в совокупности могут выделить 830 млрд рублей из общего резерва на эту программу в 1 трлн рублей.

Среди других требований - присутствие уполномоченного представителя ЦБ. Банк также не должен применять ограничения по кредитованию компаний, в том числе в связи с действием против РФ санкций, а также у него должны отсутствовать риски применения таких ограничений, говорится в документе.

Там также указывается перечень приоритетных отраслей экономики, которые должны получать кредитные средства от банков-участников программы докапитализации. Туда вошли: сельское хозяйство (включая предоставление услуг в этой отрасли, обрабатывающие производства (в том числе производство пищевых продуктов), химическое производство, машиностроительный комплекс (авиастроение, судостроение, автомобилестроение и иные), строительство, транспортный комплекс, в том числе воздушный транспорт (аэропорты, авиаперевозчики, транспортная инфраструктура), связь, производство и распределение электроэнергии, газа и воды.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости