Shell сократит капиталовложения на $15 млрд в следующие 3 года

Москва. 29 января. INTERFAX.RU – Британо-нидерландская Royal Dutch Shell сократит капиталовложения на $15 млрд в следующие три года на фоне падения цен на нефть, говорится в сообщении компании. В 2015 году капитальные расходы будут ниже, чем в 2014 году.

"У Shell есть возможности для дальнейшего уменьшения расходов, однако мы не принимаем слишком близко к сердцу текущий низкий уровень цен на нефть", - отмечается в пресс-релизе.

Компания пересмотрит объемы расходов примерно на 40 проектов по всему миру, заявил главный исполнительный директор Shell Бен Ван Берден в интервью Bloomberg TV. "Мы чувствуем давление на нашу инвестпрограмму. Это тот момент, когда необходимо сохранять осторожность, но без чрезмерной реакции на снижение стоимости нефти", - сказал он.

Прибыль Shell без учета разовых факторов, а также изменения запасов, в четвертом квартале 2014 года увеличилась до $3,3 млрд с $2,9 млрд годом ранее. Показатель оказался хуже среднего прогноза аналитиков, опрошенных Bloomberg, составлявшего $4,1 млрд.

Выручка компании в прошедшем квартале уменьшилась до $92,4 млрд по сравнению с $109,2 млрд за тот же период 2014 года. Объем добычи компании в прошедшем квартале составил 3,213 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки, сократившись на 1%.

Акции Shell на торгах в Лондоне в четверг подешевели на 4,2%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи