Число жалоб в ФАС на рост цен вновь побило недельный рекорд

Москва. 29 января. INTERFAX.RU – Число жалоб на рост цен на продовольствие, поступивших на "горячую линию" ФАС с 19 по 26 января, вновь побило недельный рекорд. За этот период в ФАС поступило 867 жалоб, 861 из них - на рост цен в розничной торговле.

"Такого большого количества жалоб нам не приходило еще ни за одну неделю", - сообщила "Интерфаксу" начальник управления контроля агропромышленного комплекса ФАС Анна Мирочиненко. Прежний недельный рекорд - почти 700 обращений - был установлен после новогодних праздников.

На минувшей неделе больше всего жалоб - 347 - поступило на рост цен на сахар в рознице. С начала действия "горячей линии" (с 14 августа 2014 года) цены на сахар стали причиной 923 жалоб. Число жалоб на рост цен на овощи и фрукты составило 192, в том числе 147 - на овощи. С начала действия "горячей линии" эти показатели достигли 999 и 530 соответственно.

В лидерах по числу жалоб и цены на молочные продукты, которые стали поводом для 125 обращений на "горячую линию" (869 с 14 августа 2014 года). Причем, уточнила Мирочиненко, касались они преимущественно роста цен на сыры.

Кроме того, 95 (326) жалоб поступило на подорожание яиц, 48 (212) - рыбы. В этом сегменте больше всего сигналов касалось роста цен на форель и семгу. По-прежнему, несмотря на существенный рост производства, потребители жалуются на подорожание гречневой крупы. За неделю число обращений составило 103, с начала действия "горячей линии" - 452".

Потребители также направили 38 жалоб на рост цен на хлеб (с 14 августа 2014 года - 141) и 41 (676) - на мясо (свинина и говядина). На рост цен на мясо птицы поступило 7 (741) жалоб.

Всего с 14 августа 2014 года на "горячую линию" ФАС поступило 5 430 жалоб, в том числе 5 259 - по поводу роста цен в розничной торговле. 75 обращений касались повышения оптовых цен производителей и поставщиков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи