Число жалоб в ФАС на рост цен вновь побило недельный рекорд

Москва. 29 января. INTERFAX.RU – Число жалоб на рост цен на продовольствие, поступивших на "горячую линию" ФАС с 19 по 26 января, вновь побило недельный рекорд. За этот период в ФАС поступило 867 жалоб, 861 из них - на рост цен в розничной торговле.

"Такого большого количества жалоб нам не приходило еще ни за одну неделю", - сообщила "Интерфаксу" начальник управления контроля агропромышленного комплекса ФАС Анна Мирочиненко. Прежний недельный рекорд - почти 700 обращений - был установлен после новогодних праздников.

На минувшей неделе больше всего жалоб - 347 - поступило на рост цен на сахар в рознице. С начала действия "горячей линии" (с 14 августа 2014 года) цены на сахар стали причиной 923 жалоб. Число жалоб на рост цен на овощи и фрукты составило 192, в том числе 147 - на овощи. С начала действия "горячей линии" эти показатели достигли 999 и 530 соответственно.

В лидерах по числу жалоб и цены на молочные продукты, которые стали поводом для 125 обращений на "горячую линию" (869 с 14 августа 2014 года). Причем, уточнила Мирочиненко, касались они преимущественно роста цен на сыры.

Кроме того, 95 (326) жалоб поступило на подорожание яиц, 48 (212) - рыбы. В этом сегменте больше всего сигналов касалось роста цен на форель и семгу. По-прежнему, несмотря на существенный рост производства, потребители жалуются на подорожание гречневой крупы. За неделю число обращений составило 103, с начала действия "горячей линии" - 452".

Потребители также направили 38 жалоб на рост цен на хлеб (с 14 августа 2014 года - 141) и 41 (676) - на мясо (свинина и говядина). На рост цен на мясо птицы поступило 7 (741) жалоб.

Всего с 14 августа 2014 года на "горячую линию" ФАС поступило 5 430 жалоб, в том числе 5 259 - по поводу роста цен в розничной торговле. 75 обращений касались повышения оптовых цен производителей и поставщиков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи