S&P понизило рейтинги пяти регионов России

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's в четверг понизило рейтинги Башкирии, Ямало-Ненецкого автономного округа и Ханты-Мансийского автономного округа, а также города Сургут и ухудшило прогнозы рейтингов Челябинской и Новосибирской областей, сообщается в пресс-релизе агентства.

Эти рейтинговые действия последовали за снижением суверенного кредитного рейтинга Российской Федерации с "BBB-" до "BB+" с "негативным" прогнозом 26 января 2015 года.

Согласно методологии агентства, рейтинги местных и региональных образований могут быть выше рейтингов государства при условии выполнения определенных критериев. Аналитики S&P полагают, что российские города и регионы этим критериям не соответствуют.

Таким образом, рейтинги Башкирии, ХМАО, ЯНАО и Сургута были снижены с "BBB-" до "BB+" с "негативным" прогнозом. Их рейтинги по национальной шкале были ухудшены с "ruAAA-" до "ruAA+".

Рейтинги Челябинской и Новосибирской областей, уже находившиеся на уровне "BB+/ruAA+", были подтверждены, а прогноз их изменения был ухудшен со "стабильного" до "негативного" уровня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи