S&P понизило рейтинги пяти регионов России

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's в четверг понизило рейтинги Башкирии, Ямало-Ненецкого автономного округа и Ханты-Мансийского автономного округа, а также города Сургут и ухудшило прогнозы рейтингов Челябинской и Новосибирской областей, сообщается в пресс-релизе агентства.

Эти рейтинговые действия последовали за снижением суверенного кредитного рейтинга Российской Федерации с "BBB-" до "BB+" с "негативным" прогнозом 26 января 2015 года.

Согласно методологии агентства, рейтинги местных и региональных образований могут быть выше рейтингов государства при условии выполнения определенных критериев. Аналитики S&P полагают, что российские города и регионы этим критериям не соответствуют.

Таким образом, рейтинги Башкирии, ХМАО, ЯНАО и Сургута были снижены с "BBB-" до "BB+" с "негативным" прогнозом. Их рейтинги по национальной шкале были ухудшены с "ruAAA-" до "ruAA+".

Рейтинги Челябинской и Новосибирской областей, уже находившиеся на уровне "BB+/ruAA+", были подтверждены, а прогноз их изменения был ухудшен со "стабильного" до "негативного" уровня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости