ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

Цены на вино и шампанское попали под госрегулирование

Правительство расширило перечень алкогольной продукции, цены на которую подлежат государственному регулированию

Цены на вино и шампанское попали под госрегулирование
Фото: ТАСС, Зураб Джавахадзе

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о государственном регулировании цен на алкогольную продукцию, сообщает в пятницу сайт российского правительства.

В соответствии с действовавшей до настоящего времени редакцией перечня продукции, цены на которые регулируются властями на внутреннем рынке, к объектам госрегулирования относились этиловый спирт из пищевого сырья, водка, ликеро-водочная и другая алкогольная продукция крепостью свыше 28%. При этом регулирование цен в отношении вин и игристых вин (шампанских) не было предусмотрено.

"Подписанным постановлением внесено уточнение в Перечень, предусматривающее возможность регулирования цен на алкогольную продукцию с содержанием этилового спирта более 28% объема готовой продукции, а также вино и игристое вино (шампанское), произведенные в России или ввезенные на ее территорию", - говорится в сообщении.

Как отметили в правительстве, реализация постановления позволит обеспечить конкурентоспособность легально произведенной винодельческой продукции и будет способствовать развитию виноделия в России.

Как сообщалось ранее, в конце прошлого года был принят закон, разрешающий рекламу вина, произведенного из российского винограда, на телевидении с 23 до 7 часов местного времени.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи