Инфляция в Японии в декабре замедлилась до минимума за 1,5 года

Москва. 30 января. INTERFAX.RU – Инфляция в Японии в декабре 2014 года замедлилась по итогам пятого месяца подряд на фоне падения цен на нефть, сообщает агентство Bloomberg.

Согласно официальным данным, инфляция без учета свежих продуктов питания - индикатор, для которого Банк Японии установил целевой показатель в 2%, в прошлом месяце составила 2,5% в годовом выражении против 2,7% в ноябре.

Консенсус-прогноз экспертов для этого показателя предполагал рост на 2,6%.

Без учета последствий повышенного в апреле налога на потребление декабрьская инфляция составила 0,5%, что является минимальным показателем с июня 2013 года. В ноябре этот показатель составил 0,7%. Общий показатель инфляции в Японии в декабре зафиксирован на уровне 2,4%, как и в предыдущем месяце, аналитики в среднем прогнозировали инфляцию на уровне 2,3%.

Рост потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей остался на уровне 2,1%, что совпало с ожиданиями экономистов.

Тем временем, безработица в Японии в декабре упала до 3,4% - минимального уровня с августа 1997 года с 3,5% месяцем ранее. Эксперты не ожидали снижения безработицы с ноябрьского уровня.

Промпроизводство в Японии увеличилось в прошлом месяце на 1% по сравнению с ноябрем и на 0,3% относительно декабря 2013 года. Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали повышения первого показателя на 1,2%, второго - на 0,3%. Потребительские расходы в Японии сократились в декабре на 3,4% относительно того же месяца годом ранее при ожидавшемся снижении на 2,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи