Проект угольного терминала СДС и Volga Group в Приморье получит статус ТОР

Москва. 30 января. INTERFAX.RU – Проект холдинга "Сибирский деловой союз" (СДС) и Volga Group по строительству в Приморском крае угольного терминала для экспорта угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона может получить статус территории опережающего развития (ТОР), что позволит проекту претендовать на налоговые преференции. Об этом сообщила пресс-служба администрации Приморья со ссылкой на первого вице-губернатора Василия Усольцева.

Всего регион подал 6 предложений в комиссию по отбору ТОР вместо 5 планировавшихся. В перечень также вошли территории "Надеждинский" (ряд проектов в сфере логистики и пищевой промышленности), "Михайловский" (проекты в сфере АПК), а также проект технико-внедренческой зоны на острове Русский, проекты "Восточной нефтехимической компании" (реализует "Роснефть") и "Большой порт Зарубино" (реализует группа "Сумма" Зиявудина Магомедова).

Ранее сообщалось, что "Морской порт "Суходол" (СП холдинга СДС и Volga Group) планирует построить угольный терминал для экспорта угля в страны АТР в Шкотовском районе Приморья. Ввод в эксплуатацию I очереди мощностью до 6 млн тонн в год намечен на июль 2017 года, строительство второй и третьей очередей для доведения терминала до проектной мощности 20 млн тонн запланировано на 2019-2021 годы. В строительство первой очереди планируется вложить 10 млрд рублей. Volga Group при этом выступает как инвестор, СДС - как инвестор и управляющая компания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи