ФТС попросила себе право останавливать машины на всей территории РФ для проверки соблюдения санкционного режима

Москва. 30 января. INTERFAX.RU – Федеральная таможенная служба просит предоставить ей право останавливать машины на всей территории России для проверки соблюдения санкционного режима, следует из уведомления, опубликованного в пятницу на едином портале.

В настоящее время, согласно закону "О таможенном регулировании в РФ", таможенные органы вправе останавливать автомобильные транспортные средства в целях проверки товаров и документов на них.

Однако самостоятельно таможенники могут останавливать машины только в зонах таможенного контроля, созданных вдоль государственной границы. В других местах остановка таких транспортных средств осуществляется органами внутренних дел, уполномоченными в области обеспечения безопасности дорожного движения, при взаимодействии с таможенными органами.

ФТС считает, что наделение таможни соответствующим правом "позволит в полной мере обеспечивать соблюдение запретов, вводимых президентом РФ и правительством РФ".

"Проект федерального закона будет направлен на регулирование общественных отношений, возникающих в сфере таможенного дела, а также при осуществлении внешнеэкономической деятельности", - отмечают в ведомстве.

Как сообщалось, в августе прошлого года Россия ввела запрет на ввоз некоторых видов сельхозпродукции и продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции против РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции