Падение S&P 500 в январе стало максимальным за год

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - По итогам января падение Standard & Poor's 500 составило 3,1% и стало максимальным месячным спадом за последний год. Dow Jones Industrial Average за месяц потерял 3,7% и Nasdaq Composite - 2,1%. В том числе за минувшую неделю индексы снизились соответственно на 2,8%, 2,9% и 2,6%, сообщает MarketWatch.

Согласно предварительным данным министерства торговли США, темпы роста ВВП в четвертом квартале замедлились до 2,6% в пересчете на годовые темпы по сравнению с 5% в предшествующие три месяца. Аналитики в среднем прогнозировали увеличение на 3%. Кроме того, инвесторов беспокоит слабая ситуация в экономике стран ЕС и России.

"Все эти данные сильно ухудшают инвестиционный фон в стране, - отмечает глава отдела торгов ценными бумагами в Wedbush Securities Майкл Джеймс. - Они подтверждают, что неопределенность и волатильность на рынке сохранятся".

Американские фондовые индексы снизились в пятницу на 1-1,5% на данных о замедлении темпов роста экономики США в четвертом квартале 2014 года почти в два раза по сравнению с предыдущим кварталом, сообщает агентство Bloomberg.

Девять из десяти отраслевых групп S&P 500 продемонстрировали спад в пятницу. Прибыль примерно 78% компаний из расчета индекса S&P 500, уже отчитавшихся за минувший квартал, превзошла прогнозы экспертов, выручка оказалась лучше ожиданий в 56% случаев.

Dow Jones Industrial Average в пятницу снизился на 251,9 пункта (1,45%) - до 17164,95 пункта. Standard & Poor's 500 по итогам торгов уменьшился на 26,26 пункта (1,3%), составив 1994,99 пункта. Значение Nasdaq Composite за день опустилось на 48,17 пункта (1,03%) - до 4635,24 пункта.

Объем сделок на американских биржах превысил 8,5 млрд акций, что на 26% больше среднедневного показателя за последние три месяца. В результате пятница стала самым активным днем с 19 декабря.

Теги: биржа, США, S&P
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Bloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского мостаBloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского моста
По информации агентства, сооружение моста отдадут компании Аркадия РотенбергаПодробнее
Костин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов ТрампаКостин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов Трампа
Ранее бизнес-партнер президента утверждал, что Костин помогал в финансировании сделки, которая не была завершенаПодробнее
Qualcomm потребовала запретить производство и продажу iPhone в КитаеQualcomm потребовала запретить производство и продажу iPhone в Китае
Американский производитель чипов утверждает, что Apple нарушила его патентыПодробнее
ЦБ утвердил план своего участия в санации БинбанкаЦБ утвердил план своего участия в санации Бинбанка
План предусматривает докапитализацию банка и выделение ему средств на поддержание ликвидностиПодробнее
Курс биткойна в пятницу установил новый рекордКурс биткойна в пятницу установил новый рекорд
Стоимость криптовалюты в ходе торгов поднималась до $5856,1Подробнее
Х5 продаст магазины под брендом "Перекресток-Экспресс"Х5 продаст магазины под брендом "Перекресток-Экспресс"
В компании решили отказаться от этого форматаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции