Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Продажи LTE-смартфонов в России выросли в 2,5 раза по итогам года

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Продажи LTE-смартфонов в России в 2014 году в штучном выражении выросли в 2,5 раза, до 4,2 млн, подсчитали аналитики розничной сети МТС. По их данным, совокупные продажи смартфонов увеличились на 40%, до 27,56 млн. Таким образом, доля LTE-смартфонов в общем объеме продаж "умных" телефонов в России составила в прошлом году 15%.

В денежном выражении продажи LTE-смартфонов выросли в 2,4 раза, до 101,2 млрд рублей. Совокупный рынок смартфонов увеличился на 30%, до 245 млрд рублей. Таким образом, доля LTE-смартфонов в денежном выражении составила 41%. При этом в октябре доля выручки от продажи LTE-смартфонов впервые превысила 50% в общих продажах смартфонов, а по итогам четвертого квартала достигла 53%.

В четвертом квартале LTE-смартфонов было продано больше, чем за весь 2013 год, как в штучном выражении (1,9 млн против 1,7 млн), так и денежном - 47,5 млрд рублей против 41,3 млрд рублей. Всего в этот период на волне ажиотажа из-за девальвации рубля было продано 8,96 млн устройств - столько же, сколько за первую половину 2013 года.

Самым популярным смартфоном с LTE в России остается iPhone, на долю которого пришлось более 40% продаж LTE-смартфонов в штучном выражении. Средняя рыночная цена LTE-смартфона составила в 2014 году около 24 тыс. рублей, но такие устройства были и в бюджетном сегменте - по цене 4,99 тыс. рублей.

В 2014 году Apple впервые обогнала Nokia по объему продаж смартфонов в России, продав 2,9 млн iPhone против 2,55 млн устройств Nokia. Samsung сохранил лидерство с 5,7 млн смартфонов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи