"КАМАЗ" спрогнозировал падение своей чистой прибыли по итогам 2014 года в девять раз

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU – Группа "КАМАЗ" рассчитывает по итогам 2014 года получить чистую прибыль в размере около 500 млн рублей, говорится в корпоративной газете "Вести КАМАЗа" со ссылкой на заместителя генерального директора - финансового директора АО Андрея Максимова.

В пресс-службе ОАО"Интерфаксу" уточнили, что речь идет об ожидаемой чистой прибыли группы по МСФО. Компания планирует весной опубликовать отчетность по международным стандартам.

В 2013 году чистая прибыль компании по МСФО достигла 4,456 млрд рублей. Таким образом, показатель может сократиться в 9 раз.

"Минувший год был тяжелым, однако доля "КАМАЗа" на рынке даже выросла - как это всегда бывает в кризис. В целом падение рынка грузовиков в России эксперты оценивают на уровне 25-30%. Понятно, что цели и объемы, которые планировались компанией в начале года, не были выдержаны, не удалось выйти на запланированный финансовый результат - сыграли свою роль курсовые разницы. Но, исходя из сложившихся условий, отработали, я считаю, неплохо: благодаря превентивным мерам, которые особенно активно начали внедряться с середины года, 2014-й закончили с положительным финансовым результатом и с реальной прибылью порядка полумиллиарда рублей", - сообщил в интервью Максимов.

Выручка группы в 2014 году по МСФО, согласно предварительным данным, составила 107,749 млрд рублей против 114,317 млрд рублей за 2013 год. Снижение может составить 5,75%.

Продажи "КАМАЗа" в России в 2014 году равнялись 32,6 тыс. автомобилей (снижение на 14,4%), общие продажи компании с учетом экспорта в прошлом году составили 38,9 тыс. автомобилей (снижение на 11,2%).

ОАО "КАМАЗ" является крупнейшим российским производителем грузовых автомобилей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи