"Яндекс" собрался обогнать Aviasales и SkyScanner на рынке продажи авиабилетов

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU – Интернет-компания "Яндекс" планирует конкурировать с Aviasales и SkyScanner на рынке продажи авиабилетов, следует из сообщения компании.

"Развивая сервис "Яндекс.Авиабилеты" и добавляя новые возможности, мы начинаем серьезно конкурировать с крупнейшими игроками рынка, которыми пользуются самостоятельные путешественники - агрегаторами Aviasales и SkyScanner. Сейчас мы входим в топ-3", - отмечает компания.

По данным "Яндекс.Метрики", в 2014 году средняя ежемесячная посещаемость "Яндекс.Авиабилеты" в России составила 1,2 млн посетителей, Aviasales - 4,5 млн посетителей, SkyScanner - около 2 млн посетителей.

"Яндекс" решил усилить конкуренцию с основными игроками за счет дополнительных возможностей сервиса. В их числе поиск билетов по соседним аэропортам, автоматическая проверка билетов на "соседние" дни сразу в поисковой выдаче, рекомендации по направлениям. "Это первая реализация технологии персонализации в сервисе, со временем мы будем ее развивать", - говорится в сообщении компании.

В пресс-службе "Яндекса" "Интерфаксу" рассказали, что компания монетизирует сервис за счет рекламы и платежей со стороны партнеров. Последние платят фиксированную сумму (ее компания не раскрывает) за переход посетителей на сайт партнера (происходит, как правило, при оформлении заказанного авиабилета). На партнерские платежи приходится около 80% выручки сервиса.

В настоящее время у "Яндекс.Авиабилеты" около 30 партнеров в России и пять на Украине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи