"ЛУКОЙЛ" в 2015 году сохранит добычу нефти в России на уровне 86 млн тонн

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - "ЛУКОЙЛ" в 2015 году планирует сохранить добычу нефти в России на уровне 86 млн тонн, сообщил президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Он также попросил у президента поддержки в новых проектах.

"За 2014 год нам удалось стабилизировать добычу нефти в Западной Сибири, идет развитие. Считаем, что в 2014 году мы заложили уникальную основу каспийских проектов", - сообщил Алекперов.

"У нас в этом году на территории Российской Федерации будет добыто 86 млн тонн, то есть мы компенсируем добычу за счет открытия новых месторождений. Но все становится сложнее, потому что, к сожалению, Вы знаете, мы ограничены только сушей. На Каспии мы в этом году открыли еще одно месторождение и практически завершаем там наши геологоразведочные работы", - добавил он.

По его словам, у компании есть новые инициативы, которые рассматриваются правительством для того, чтобы НК приступила к освоению новых провинций, там, где еще не было геологоразведочных работ. "Потому что потенциал, который в компании сегодня создан, он, конечно, требует своего развития. Развитие - это новые территории, новые проекты. Поэтому я буду обращаться к вам за поддержкой, для того чтобы мы начали достаточно ускоренно работать", - сказал Алекперов.

"Будем поддерживать", - ответил Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи