"ЛУКОЙЛ" в 2015 году сохранит добычу нефти в России на уровне 86 млн тонн

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - "ЛУКОЙЛ" в 2015 году планирует сохранить добычу нефти в России на уровне 86 млн тонн, сообщил президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Он также попросил у президента поддержки в новых проектах.

"За 2014 год нам удалось стабилизировать добычу нефти в Западной Сибири, идет развитие. Считаем, что в 2014 году мы заложили уникальную основу каспийских проектов", - сообщил Алекперов.

"У нас в этом году на территории Российской Федерации будет добыто 86 млн тонн, то есть мы компенсируем добычу за счет открытия новых месторождений. Но все становится сложнее, потому что, к сожалению, Вы знаете, мы ограничены только сушей. На Каспии мы в этом году открыли еще одно месторождение и практически завершаем там наши геологоразведочные работы", - добавил он.

По его словам, у компании есть новые инициативы, которые рассматриваются правительством для того, чтобы НК приступила к освоению новых провинций, там, где еще не было геологоразведочных работ. "Потому что потенциал, который в компании сегодня создан, он, конечно, требует своего развития. Развитие - это новые территории, новые проекты. Поэтому я буду обращаться к вам за поддержкой, для того чтобы мы начали достаточно ускоренно работать", - сказал Алекперов.

"Будем поддерживать", - ответил Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи