Суд признал банкротом СК "Восхождение"

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Московский арбитражный суд в понедельник по заявлению временной администрации признал несостоятельным (банкротом) ЗАО "Страховая компания "Восхождение", у которого была застрахована ответственность многих приостановивших деятельность туроператоров.

Как передал корреспондент агентства "Интерфакс" из суда, суд открыл конкурсное производство в отношении должника сроком на шесть месяцев и назначил конкурсным управляющим Олесю Романчук.

Представитель акционера компании заявил, что по состоянию на 22 января 2015 года поступило более 5 тыс. заявлений кредиторов на сумму свыше 490 млн рублей. По его словам, эти заявления продолжают поступать.

Он также отметил, что активы компании в несколько раз меньше, чем сумма уже поданных претензий. Страховщик не ведет страховую деятельность, сказал он.

Как ранее сообщалось, в августе прошлого года Банк России отозвал у СК "Восхождение" лицензию на осуществление страхования, что связано с неустранением компанией в установленный срок нарушений страхового законодательства.

Ранее СК "Восхождение" приняла на себя обязательства на 1,4 млрд рублей по 40 действующим договорам с туроператорами, при этом общее число договоров страхования ответственности российских туроператоров приближалось к 100.

ЗАО Страховая компания "Восхождение" предоставляло фингарантии обанкротившимся туроператорам, в частности, туроператорам "Нева", "Солвекс-турне", "Лабиринт", а также авиаброкеру "Авиачартер ДВ".

Уставный капитал "Восхождения" на 10 июля 2014 года составлял 500 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи