Нефть Brent подорожала до $54,95 за баррель

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU – Цены на нефть возобновили рост после утреннего падения в понедельник, сообщает агентство Bloomberg.

Мартовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:46 мск поднялись в цене на $1,96 (3,7%) - до $54,95 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи увеличилась к этому времени на $1,33 (2,76%) - до $49,57 за баррель.

Ранее в течение сессии снижение цен на нефть Brent и WTI превышало 3%. Утреннему ослаблению рынка способствовали опасения, что крупнейшая забастовка на НПЗ США с 1980 года вызовет снижение переработки нефти и еще сильнее ухудшит ситуацию с переизбытком топлива на мировом рынке.

Однако позднее появились опасения, что американские нефтеперерабатывающие компании будут повышать цены на производимое ими топливо в условиях забастовки, и это привело к развороту нефтяного рынка, сообщает Bloomberg.

"Первоначально, забастовка в США была воспринята, как "медвежий" фактор для рынка, - отмечает глава торговых стратегий Saxo Bank на сырьевом рынке Оле Хансен. - Однако этот же фактор говорит в пользу подъема цен на продукты нефтепереработки, наценка будет увеличиваться. Это спровоцировало закрытие трейдерами "коротких" позиций и поддержало цены на нефть".

Как сообщалось, профсоюз United Steelworkers, который представляет рабочих более чем 200 американских НПЗ, терминалов, трубопроводов и химических заводов, не смог договориться с нефтяными компаниями об условиях нового трудового соглашения. В результате в воскресенье были приостановлены работы на 9 предприятиях.

Общий объем мощностей на затронутых забастовкой НПЗ составляет 1,82 млн баррелей в сутки, что составляет около 10% общеамериканского показателя.

Теги: нефть, Brent, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи