Нефть Brent подорожала до $54,95 за баррель

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU – Цены на нефть возобновили рост после утреннего падения в понедельник, сообщает агентство Bloomberg.

Мартовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:46 мск поднялись в цене на $1,96 (3,7%) - до $54,95 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи увеличилась к этому времени на $1,33 (2,76%) - до $49,57 за баррель.

Ранее в течение сессии снижение цен на нефть Brent и WTI превышало 3%. Утреннему ослаблению рынка способствовали опасения, что крупнейшая забастовка на НПЗ США с 1980 года вызовет снижение переработки нефти и еще сильнее ухудшит ситуацию с переизбытком топлива на мировом рынке.

Однако позднее появились опасения, что американские нефтеперерабатывающие компании будут повышать цены на производимое ими топливо в условиях забастовки, и это привело к развороту нефтяного рынка, сообщает Bloomberg.

"Первоначально, забастовка в США была воспринята, как "медвежий" фактор для рынка, - отмечает глава торговых стратегий Saxo Bank на сырьевом рынке Оле Хансен. - Однако этот же фактор говорит в пользу подъема цен на продукты нефтепереработки, наценка будет увеличиваться. Это спровоцировало закрытие трейдерами "коротких" позиций и поддержало цены на нефть".

Как сообщалось, профсоюз United Steelworkers, который представляет рабочих более чем 200 американских НПЗ, терминалов, трубопроводов и химических заводов, не смог договориться с нефтяными компаниями об условиях нового трудового соглашения. В результате в воскресенье были приостановлены работы на 9 предприятиях.

Общий объем мощностей на затронутых забастовкой НПЗ составляет 1,82 млн баррелей в сутки, что составляет около 10% общеамериканского показателя.

Теги: нефть, Brent, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи