"Аврору" планируют сделать фидерной авиакомпанией

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - "Аэрофлот" и правительство Сахалинской области договорились о дальнейшем развитии авиакомпании "Авроры" как фидерной авиакомпании, сообщает пресс-служба правительства региона.

Этот вопрос обсудили в понедельник в Москве сахалинский губернатор Александр Хорошавин и генеральный директор ОАО "Аэрофлот" Виталий Савельев.

"Сейчас всерьез обсуждается вопрос о создании на базе "Авроры" полноценной фидерной авиакомпании, которая бы своими силами собирала пассажиров из малых аэропортов в крупные, узловые. А затем воздушные суда "Аэрофлота" перевозили бы людей уже на дальние расстояния", - сказал губернатор по итогам встречи.

По его словам, в числе основных обсуждался вопрос о приобретении современных воздушных судов для пополнения авиапарка "Авроры" с целью расширения географии выполнения рейсов дальневосточным перевозчиком. Стороны договорились совместно продолжать данную работу.

Ранее губернатор на своей пресс-конференции 26 января не исключил, что Сахалинская область может увеличить свою долю в ОАО "Аврора" до 51% акций в случае, если "Аэрофлот" не сможет в силу своего финансового положения пополнять авиапарк этой компании, и тогда этим займется региональная власть.

"Аэрофлот" в 2012 году принял решение объединить подконтрольные ему "Владивосток Авиа" и "Сахалинские авиатрассы" (САТ) в единого дальневосточного перевозчика. Акции ОАО "Владивосток Авиа" были переданы САТ (с октября 2013 года - ОАО "Авиакомпания "Аврора"). Контрольный пакет (51%) ОАО "Аврора" принадлежит ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии", 49% - правительству Сахалинской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи