"Газпром энергохолдинг" отложит IPO

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - "Газпром энергохолдинг" (ГЭХ) отложит IPO, переход на единую акцию пока не планируется. Об этом сообщил глава ГЭХ Денис Федоров на презентации для инвесторов в Гонконге.

По его словам, проведение IPO было и есть в планах. Ранее оно было запланировано на 2016-2017 годы, то есть на годы, когда компании "Газпром энергохолдинга" могли получить высокие показатели по EBITDA за счет реализации инвестиционной программы. "Скорее всего, мы вынуждены будем сносить вправо, поскольку текущая конъюнктура, ситуация, пока нас не радует", - сказал он.

Федоров также отметил, что в планах нет перехода на единую акцию. "У нас в "ТГК-1" и в "Мосэнерго" есть блокирующие акционеры, это компания Fortum и правительство Москвы. Очевидно, что при текущей рыночной конъюнктуре, которая не отражает фундаментальную стоимость компаний, я не думаю, что кто-то захочет выходить из акций. На сегодняшний день сказать, что мы будем переходить на единую акцию, я не могу", - сказал он.

Зампред правления "Газпрома" Александр Медведев также заявил, что план закупки газа в Туркмении и Узбекистане снижен. "Для "Газпрома" никакой технологической необходимости в закупке газа из-за рубежа нет. Но, тем не менее, с учетом взаимоотношений с нашими соседями, мы продолжаем закупку газа в Средней Азии", - сказал Медведев.

По его словам, уже в этом году план закупки газа в Туркмении снижен с 10 млрд кубометров до 4 млрд кубометров "на базе совместной договоренности". "И из Узбекистана в северном направлении остается всего лишь 1 млрд кубометров - более чем в 4 раза снижен объем - по инициативе узбекских коллег. Всего почти 10 млрд кубометров будет замещено российским газом", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи