Доллар упал ниже 67 рублей

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU – Доллар США и евро заметно снижаются на Московской бирже утром во вторник, реагируя на существенный рост мировых цен на нефть, в частности, доллар опустился ниже отметки 67 рубля, а евро упал ниже 76 рублей впервые с 27 января.

Курс доллара составил 66,7 рубля в 12:14 мск, что на 1,72 рубля ниже уровня предыдущего закрытия. Евро к этому моменту снизился на 1,86 рубля, до 75,595 рубля. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0,45) отступила на 1,78 рубля, до 70,7 рубля.

Эксперты связывают отступление доллара и евро с заметным ростом мировых цен на нефть. Цены на нефть поднимаются во вторник четвертую сессию подряд - это самый длительный период непрерывного роста с августа прошлого года. Мартовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 12:10 мск выросли в цене на 3% - до $56,4 за баррель. По итогам понедельника стоимость фьючерсов подскочила на $1,76 (3,32%) и составила $54,75 за баррель.

Внимание рынка по-прежнему направлено на забастовку сотрудников нефтеперерабатывающих компаний США, вызывающую опасения сокращения запасов топлива в США, а также к повышению цен американскими нефтепереработчиками.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи