Банки США выступили против новых международных правил в отношении капитала

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU – Предложения международных регуляторов, включая Совет по финансовой стабильности (FSB), в отношении банковского капитала вызвали резкие возражения у американских банков, которые утверждают, что новые правила требуют повышения показателей капитала существенно выше докризисных уровней, пишет Financial Times.

В ноябре FSB предложил системообразующим банкам мира увеличить собственный капитал и конвертируемые долговые обязательства, чтобы обеспечить возможность покрытия более существенных убытков в случае кризиса. Минимальная величина так называемого общего показателя покрытия убытков (total loss absorption capacity, TLAC), по мнению FSB, должна составлять 16% взвешенных по риску активов.

Однако четыре лоббистские организации банковского сектора США посчитали, что такое значение TLAC обеспечивает покрытие вчетверо больших убытков, чем предусмотренные наиболее пессимистичными сценариями стресс-тестов ФРС, и вдвое больших, чем средние потери банков в рамках крупных банкротств в США.

"Мы хотим убедиться в правильности калибровки", - подчеркнул управляющий директор Ассоциации участников индустрии ценных бумаг и финансовых рынков (SIFMA) Картер Макдауэлл. SIFMA входит в число четырех организаций, которые усомнились в расчетах FSB.

При этом лоббисты поддерживают саму идею защиты банковского сектора от потрясений.

Американские банки также обеспокоены тем, что правительства других стран постараются смягчить требования для своих кредитных организаций, что ухудшит конкурентные позиции Уолл-стрит.

Теги: банки, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи