Банки США выступили против новых международных правил в отношении капитала

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU – Предложения международных регуляторов, включая Совет по финансовой стабильности (FSB), в отношении банковского капитала вызвали резкие возражения у американских банков, которые утверждают, что новые правила требуют повышения показателей капитала существенно выше докризисных уровней, пишет Financial Times.

В ноябре FSB предложил системообразующим банкам мира увеличить собственный капитал и конвертируемые долговые обязательства, чтобы обеспечить возможность покрытия более существенных убытков в случае кризиса. Минимальная величина так называемого общего показателя покрытия убытков (total loss absorption capacity, TLAC), по мнению FSB, должна составлять 16% взвешенных по риску активов.

Однако четыре лоббистские организации банковского сектора США посчитали, что такое значение TLAC обеспечивает покрытие вчетверо больших убытков, чем предусмотренные наиболее пессимистичными сценариями стресс-тестов ФРС, и вдвое больших, чем средние потери банков в рамках крупных банкротств в США.

"Мы хотим убедиться в правильности калибровки", - подчеркнул управляющий директор Ассоциации участников индустрии ценных бумаг и финансовых рынков (SIFMA) Картер Макдауэлл. SIFMA входит в число четырех организаций, которые усомнились в расчетах FSB.

При этом лоббисты поддерживают саму идею защиты банковского сектора от потрясений.

Американские банки также обеспокоены тем, что правительства других стран постараются смягчить требования для своих кредитных организаций, что ухудшит конкурентные позиции Уолл-стрит.

Теги: банки, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости