Доходность размещения средств Резервного фонда и ФНБ за 2014 год составила 63% в рублях

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU – Совокупная доходность размещения средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния на счетах в иностранной валюте в Банке России за 2014 год, выраженная в корзине разрешенных иностранных валют, составила 0,67% годовых, выраженная в рублях - 63,03% годовых, говорится в сообщении Минфина.

Годом ранее доходность размещения средств Резервного фонда и ФНБ в валюте составляла 0,08% годовых, в рублях - 9,90% годовых.

С момента создания Резервного фонда доходность, выраженная в валюте, составила 1,75%, в рублях - 18,87% годовых, ФНБ - 1,74% и 18,86% соответственно.

Доходность размещения средств Резервного фонда на отдельных счетах в иностранной валюте в Банке России за 2014 год составила: на счете в долларах США - 0,41% годовых (1,16% годовых с момента создания фонда), на счете в евро - 0,46% годовых (1,92%), на счете в фунтах стерлингов - 2,80% годовых (3,60%).

Доходность размещения средств ФНБ на отдельных счетах в иностранной валюте составила: на счете в долларах США - 0,41% годовых (1,16% годовых с момента создания фонда), на счете в евро - 0,46% годовых (1,90%), на счете в фунтах стерлингов - 2,80% годовых (3,60%).

Доходность от размещения средств ФНБ на депозитах во Внешэкономбанке в российских рублях в 2014 году составила 6,45% годовых (6,69% годовых с начала проведения депозитных операций), на депозитах в долларах США - 3,24% годовых (3,38% годовых с начала проведения депозитных операций).

Доходность от размещения средств в долговые обязательства иностранных государств без предъявления требования к рейтингу долгосрочной кредитоспособности составила 5,00% годовых (в долларах).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости