Аэропорт "Толмачево" собрался получить госинвестиции для запуска аэроэкспресса

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU – Аэропорт "Толмачево" рассчитывает создать прямое экспресс-сообщение от железнодорожного вокзала Новосибирска до аэропорта в рамках государственно-частного партнерства, сообщил "Интерфаксу" гендиректор компании Евгений Янкилевич.

"Это предмет обсуждения в рамках будущего, мы надеемся, соглашения о государственно-частном партнерстве, в котором может участвовать и правительство Новосибирской области, и железная дорога (РЖД - ИФ), и аэропорт. И акционеры не снимают возможность в рамках заключения такого соглашения инвестировать в строительство железнодорожной станции в аэропорту "Толмачево". Но это должно быть предметное рассмотрение, кто и что делает", - сказал Янкилевич.

Он отметил, что договор о ГЧП может быть подписан после выполнения предпроектных работ, не уточнив их срок готовности.

Ранее сообщалось, что "Толмачево" совместно с дочками РЖД - "Экспресс-пригород", "Омск-пригород" и "Федеральной пассажирской компанией" со 2 октября 2014 года ввело трансфер пассажиров до аэровокзала со станции Обь.

По прогнозу правительства Новосибирской области, открытие экспресс-сообщения от аэропорта до железнодорожного вокзала возможно в течение 5-7 лет. Реализация проекта послужит основой для транспортной системы Новосибирской агломерации. В дальнейшем маршрут может быть продлен до Академгородка и Бердска. Также рассматривается организация сообщения с крупнейшими городами Западной Сибири - Томском, Омском, Барнаулом.

Вопрос создания в Новосибирске скоростного сообщения между центром города, Академгородком и Бердском обсуждается последние несколько лет.

Аэропорт "Толмачево" в 2014 году увеличил пассажиропоток на 5,6% по сравнению с 2013 годом, до 3 млн 957,667 тыс. человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции