Аэропорт "Толмачево" собрался получить госинвестиции для запуска аэроэкспресса

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU – Аэропорт "Толмачево" рассчитывает создать прямое экспресс-сообщение от железнодорожного вокзала Новосибирска до аэропорта в рамках государственно-частного партнерства, сообщил "Интерфаксу" гендиректор компании Евгений Янкилевич.

"Это предмет обсуждения в рамках будущего, мы надеемся, соглашения о государственно-частном партнерстве, в котором может участвовать и правительство Новосибирской области, и железная дорога (РЖД - ИФ), и аэропорт. И акционеры не снимают возможность в рамках заключения такого соглашения инвестировать в строительство железнодорожной станции в аэропорту "Толмачево". Но это должно быть предметное рассмотрение, кто и что делает", - сказал Янкилевич.

Он отметил, что договор о ГЧП может быть подписан после выполнения предпроектных работ, не уточнив их срок готовности.

Ранее сообщалось, что "Толмачево" совместно с дочками РЖД - "Экспресс-пригород", "Омск-пригород" и "Федеральной пассажирской компанией" со 2 октября 2014 года ввело трансфер пассажиров до аэровокзала со станции Обь.

По прогнозу правительства Новосибирской области, открытие экспресс-сообщения от аэропорта до железнодорожного вокзала возможно в течение 5-7 лет. Реализация проекта послужит основой для транспортной системы Новосибирской агломерации. В дальнейшем маршрут может быть продлен до Академгородка и Бердска. Также рассматривается организация сообщения с крупнейшими городами Западной Сибири - Томском, Омском, Барнаулом.

Вопрос создания в Новосибирске скоростного сообщения между центром города, Академгородком и Бердском обсуждается последние несколько лет.

Аэропорт "Толмачево" в 2014 году увеличил пассажиропоток на 5,6% по сравнению с 2013 годом, до 3 млн 957,667 тыс. человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи