Аэропорт "Толмачево" собрался получить госинвестиции для запуска аэроэкспресса

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU – Аэропорт "Толмачево" рассчитывает создать прямое экспресс-сообщение от железнодорожного вокзала Новосибирска до аэропорта в рамках государственно-частного партнерства, сообщил "Интерфаксу" гендиректор компании Евгений Янкилевич.

"Это предмет обсуждения в рамках будущего, мы надеемся, соглашения о государственно-частном партнерстве, в котором может участвовать и правительство Новосибирской области, и железная дорога (РЖД - ИФ), и аэропорт. И акционеры не снимают возможность в рамках заключения такого соглашения инвестировать в строительство железнодорожной станции в аэропорту "Толмачево". Но это должно быть предметное рассмотрение, кто и что делает", - сказал Янкилевич.

Он отметил, что договор о ГЧП может быть подписан после выполнения предпроектных работ, не уточнив их срок готовности.

Ранее сообщалось, что "Толмачево" совместно с дочками РЖД - "Экспресс-пригород", "Омск-пригород" и "Федеральной пассажирской компанией" со 2 октября 2014 года ввело трансфер пассажиров до аэровокзала со станции Обь.

По прогнозу правительства Новосибирской области, открытие экспресс-сообщения от аэропорта до железнодорожного вокзала возможно в течение 5-7 лет. Реализация проекта послужит основой для транспортной системы Новосибирской агломерации. В дальнейшем маршрут может быть продлен до Академгородка и Бердска. Также рассматривается организация сообщения с крупнейшими городами Западной Сибири - Томском, Омском, Барнаулом.

Вопрос создания в Новосибирске скоростного сообщения между центром города, Академгородком и Бердском обсуждается последние несколько лет.

Аэропорт "Толмачево" в 2014 году увеличил пассажиропоток на 5,6% по сравнению с 2013 годом, до 3 млн 957,667 тыс. человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи