Сотрудников "Нафтогаза" и "Укртрансгаза" обвинили в нанесении Украине ущерба на $24 млн

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц "Нафтогаза Украины" и "Укртрансгаза", они обвиняются в нанесении ущерба государству на сумму 400 млн гривен (порядка $24 млн по текущему курсу - ИФ), сообщается на сайте прокуратуры.

По данным прокуроров, обвиняемые растратили госсредства, перечислив их на банковские счета фиктивных фирм.

Сотрудники "Нафтогаза Украины" и "Укртрансгаза" подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.205 и ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (фиктивное предпринимательство и присвоение, растрата имущества и завладение им путем злоупотребления служебным положением).

В настоящее время проводится досудебное расследование в рамках уголовного производства.

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

"Укртрансгаз" на 100% принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", эксплуатирует 12 хранилищ и систему магистральных газопроводов в стране.

Официальный курс, установленный 4 февраля - 16,728929 грн./$1.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи