Индекс кредитного здоровья FICO снизился в России до рекордно низкого уровня

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU – Индекс кредитного здоровья (Credit health index) в России на 1 января 2015 года составил 96 пунктов, это минимальное значение индекса за все время его расчетов (с октября 2008 года), свидетельствуют расчеты компании FICO и "Национального бюро кредитных историй" (НБКИ). За 2014 год индекс снизился на 6 процентных пунктов.

Индекс рассчитывается специалистами FICO на основе данных НБКИ. При вычислении учитывается доля "плохих" долгов среди их общего числа (bad rate). При этом в качестве "плохих" рассматриваются займы, просроченные более чем на 60 дней. Индекс масштабирован таким образом, что его уменьшение на 20 пунктов означает удвоение bad rate, а увеличение на 20 пунктов - уменьшение bad rate в 2 раза.

По состоянию на 1 января 2015 года уровень bad rate достиг 13%, тогда как годом ранее - 10,7%. В январе 2012 года, когда было зафиксировано наивысшее значение индекса (115 пунктов), эта доля составляла 7,1%.

Компания FICO проанализировала данные НБКИ по кредитованию населения в восьми федеральных округах России. Снижение индекса наблюдалось в каждом из них. По состоянию на 1 января 2015 года в трех округах значение индекса было выше общероссийского показателя - в Центральном и Северо-Западном федеральных округах он составил 100 пунктов, в Приволжском - 98 пунктов.

Компания FICO (ранее Fair Isaac) поставляет приложения в сфере предиктивной аналитики. Разработки FICO включают решения для измерения кредитного риска, управления счетами заемщиков, уменьшения вреда, приносимого мошенничеством, и настройки предложений клиентам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи