Галицкий продал 1 млн акций "Магнита" по 9,823 тысяч рублей за бумагу

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Lavreno Limited, аффилированная с основным акционером "Магнита" Сергеем Галицким, разместила 1 млн акций ритейлера по цене 9,823 тыс. рублей за бумагу, говорится в сообщении "Магнита".

Проданный пакет соответствует примерно 1% капитала компании. По итогам размещения Lavreno привлекла около 9,8 млрд рублей. Стоимость одной акции "Магнита" на Московской бирже в среду вечером составляла 10,172 тыс. рублей. Таким образом, Lavreno разместила акции с дисконтом в 3,4%.

Источники на банковском рынке накануне говорили "Интерфаксу", что предварительный диапазон цены размещения акций "Магнита" был определен в 9,850-9,950 тыс. рублей. В ходе сбора заявок диапазон снижался до 9,800-9,900 тыс. рублей.

Организаторами размещения выступили Morgan Stanley и "ВТБ Капитал".

После сделки Lavreno не будет продавать оставшиеся у нее акции в течение 90 дней, такой же период lock-up будет действовать в отношении акций, которыми Галицкий владеет напрямую.

Бизнесмен ранее сообщил, что намеревается направить вырученные средства на сторонние проекты, при этом он подтвердил, что остается долгосрочным инвестором "Магнита".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи