Брянский машзавод отправил в отпуск половину сотрудников из-за финансовых трудностей

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Руководство Брянского машиностроительного завода (БМЗ, входит в "Трансмашхолдинг") с 4 февраля отправило в отпуск на два месяца 50% сотрудников из-за финансовых трудностей, сообщает пресс-служба предприятия.

"Мы фиксируем существенное увеличение ставок по банковским кредитам - до 30% годовых, при этом банки отказываются сотрудничать даже на таких условиях. Отмечается критический рост цен на используемые в производстве материалы и комплектующие. Например, на отдельные виды металлургической продукции - до 35%, на компоненты - до 20%", - говорится в сообщении.

Кроме того, основной заказчик тепловозов - ОАО "РЖД" - не подписал ни одного контракта на поставку тепловозов.

Не смотря на это, БМЗ продолжит выполнять коммерческие заказы. В обычном режиме будут работать цеха маневровых тепловозов, вагоностроения и заготовительные, специалисты инженерного центра.

На заводе отметили, что отпуск сотрудников будет оплачиваемым (2/3 от зарплаты).

"Трансмашхолдинг" - крупнейший в России производитель подвижного состава для железной дороги и метро. Предприятия ТМХ расположены в Санкт-Петербурге, Брянске, Пензе, Московской, Ростовской и Тверской областях. В 2010 году произведено товарной продукции на 7, 4 млрд рублей, в 2011-м - на 11, 4 млрд рублей (свежих данных компания пока не приводила). Основными владельцами являются предприниматели Искандер Махмудов и Андрей Бокарев, структуры "Трансгрупп АС", а также РЖД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости