Аэропорт Лондон-Сити получил разрешение местных властей на расширение

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Аэропорт Лондон-Сити, обслуживающий преимущественно деловые районы британской столицы, получил разрешение властей Ньюэма (лондонский округ, к которому он относится) на расширение.

Как пишет Financial Times, споры о необходимости такого шага длились 18 месяцев, и оператору аэропорта пришлось пойти на ряд уступок, включая обещание создать 1,5 тыс. новых рабочих мест. Теперь ему нужно подтвердить разрешение у мэра Лондона. Если мэр Борис Джонсон даст "зеленый свет", работы начнутся до конца текущего года.

Стоимость строительных работ оценивается в 200 млн фунтов (более $310 млн). Предполагается, что они позволят увеличить число обслуживаемых авиарейсов с текущих 70 тыс. до 111 тыс. в год, тогда как сам аэропорт добивался повышения до 120 тыс. в год.

Если работы пойдут по графику, в 2023 году пассажирооборот Лондон-Сити достигнет 6 млн человек против 3,65 млн в 2014 году. Кроме того, аэропорт сможет принимать более крупные самолеты, включая Bombardier-C и Embraer E2, которые перевозят 135-145 человек. В настоящее время в Лондон-Сити садятся самолеты вместимостью менее 100 человек.

Проект также предусматривает строительство 4-звездочной гостиницы в непосредственной близости от аэропорта.

Местные жители продолжают кампанию против расширения аэропорта, поскольку оно повысит уровень шума и загрязнения. Их представители утверждают также, что аэропорт, в котором работают немногим более 3 тыс. человек, вряд ли сможет создать 1,5 тыс. рабочих мест.

Лондон-Сити принадлежит американскому инфраструктурному фонду Global Infrastructure Partners, который также контролирует Гэтвик и международный аэропорт Эдинбурга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи