Правительство решило увеличить господдержку несырьевого экспорта

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU – Правительство рассматривает законопроект, направленный на расширение господдержки несырьевого экспорта.

"Этим вопросом правительство занимается постоянно - и по линии МЭР, и Минпромторга, и института развития. Ряд дополнительных мер предусмотрен в плане первоочередных мероприятий на этот год. Для продвижения наших товаров на внешних рынках предлагается ... расширить функции ЭКСАР", - сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг.

По словам премьера, Экспортное страховое агентство России (ЭКСАР) сможет обеспечивать не только страховое сопровождение, но и предоставлять гарантии по определенным экспортным контрактам.

"Речь идет, прежде всего, о долгосрочных и капиталоемких проектах, которые требуют дополнительной поддержки. Гарантии особенно востребованы при экспортных поставках самолетов, в проектах по развитию газотранспортной инфраструктуры и других случаях", - сказал Медведев.

ЭКСАР страхует экспорт российских товаров и услуг, а также инвестиции российских компаний за рубежом от предпринимательских и политических рисков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости