Еврокомиссия повысила прогноз роста ВВП еврозоны на 2015 год

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU – Еврокомиссия повысила прогноз роста ВВП еврозоны на 2015 до 1,3% с 1,1%, ожидавшихся в ноябре. Прогноз на 2016 год повышен с 1,7% до 1,9%, сообщает агентство Bloomberg.

Помимо этого, ЕК ожидает снижения потребительских цен в текущем году на 0,1%. Таким образом, в регионе может быть зафиксирована годовая дефляция впервые с момента введения в обращение евро в 1999 году.

В 2016 году инфляция в еврозоне составит 1,3%, прогнозирует ЕК. Ноябрьский прогноз оценивал инфляцию в этом году на уровне 0,8%, в следующем - 1,5%.

Целевой показатель инфляции ЕЦБ находится на уровне немного ниже 2%.

Перспективы экономики еврозоны сегодня выглядят немного лучше, и падение цен на нефть, а также ослабление евро дают хороший стимул экономике региона, заявил министр финансов Франции и еврокомиссар по вопросам экономики и финансов Пьер Московичи.

"Важные решения, принятые ЕЦБ за последнее время, помогут создать более благоприятный фон для реализации реформ и разумной бюджетной политики. Однако впереди у нас по-прежнему много работы по созданию рабочих мест, которые по-прежнему недоступны для миллионов европейцев", - отметил он.

Безработица в еврозоне в этом году уменьшится до 11,2% с 11,6% в 2014 году, в 2016 году - упадет до 10,6%, прогнозируют в ЕК. Прогноз улучшен по сравнению с ноябрьскими оценками, составлявшими соответственно 11,3% и 10,8%.

Тем не менее, безработица в Греции и Испании в следующем году, как ожидается, останется выше 20%. В Германии безработица упадет до 4,9% в 2015 году с 5% в 2014 году и уменьшится до 4,8% в 2016 году. "Неопределенность в отношении направления политики Греции сказывается на доверии к экономике и может сдержать ее восстановление", - отмечают в Еврокомиссии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи