"Абакан Эир" подала иск о банкротстве "ЮТэйр"

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU – Авиакомпания "Абакан Эир" обратилась в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа с исковым заявлением о признании авиакомпании "ЮТэйр" банкротом, сообщается на сайте суда. Иск пока не принят к производству.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе суда, сумма исковых требований составила 15,2 млн рублей.

Ранее Арбитражный суд города Москвы полностью удовлетворил иск "Абакан Эир" о взыскании с "ЮТэйр" 13,9 млн рублей долга по договору об оказании транспортных услуг, а также 1,2 млн рублей процентов, 50 тыс. рублей расходов на оплату услуг представителя и 95 тыс. рублей госпошлины.

"ЮТэйр" в настоящее время находится в сложном финансовом положении, которое возникло на фоне падения спроса на авиаперевозки. В середине лета прошлого года перевозчик заявил о запуске программы снижения издержек, которая предусматривает сокращение управленческого персонала, оптимизацию маршрутной сети, уменьшение времени обслуживания пассажиров.

"ЮТэйр" входит в число ведущих авиакомпаний РФ и является одним из крупнейших в мире операторов вертолетной техники. По данным компании, ее вертолетный парк насчитывает более 350 машин российского и зарубежного производства.

"Абакан Эир" выполняет заказы как государственных, так и коммерческих предприятий на территории России и за рубежом, является официально зарегистрированным поставщиком на рынке авиационных услуг для ООН и Всемирной продовольственной программы - доставляет гуманитарные грузы и продовольствие. Компания располагает парков из 17 воздушных судов, в том числе самолеты Ил-76, вертолеты Ми-26, Ми-8 и другие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости