Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Pfizer купила конкурирующую компанию Hospira за $17 млрд

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Американская фармкомпания Pfizer Inc. приобрела конкурирующую Hospira Inc. примерно за $17 млрд с оплатой в денежной форме. Сделка расширит возможности Pfizer по сбыту инъекционных препаратов и менее дорогих версий сложных лекарств на основе биотехнологий.

Как говорится в сообщении Pfizer, акционеры Hospira получат по $90 за акцию, что на 39% больше цены на закрытие торгов в среду.

В ходе торгов в Нью-Йорке в четверг котировки акций Hospira взлетели на 35%, до $87,51. Предыдущий исторический максимум для этих бумаг, установленный ранее в текущем году, составлял $66,56.

Между тем акции Pfizer подорожали на 3,4%.

Важнейшие препараты Pfizer постепенно теряют патентную защиту, поэтому компания ищет новые варианты развития бизнеса, пишет The Wall Street Journal.

Hospira - один из лидеров американского рынка инъекционных препаратов и биоаналогов инновационных лекарственных средств (биосимиляров), а также одна из первых фармкомпаний США, освоившая эти сегменты рынка в Европе и Австралии. В прошлом году выручка Hospira составила $4,4 млрд, Pfizer - $49,6 млрд.

Теги: Pfizer, Hospira
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи