Bank of America повысил прогноз по инфляции в России до 11,5% в текущем году

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU – Bank of America Merrill Lynch Global Research (BofA-ML) повысил прогноз по инфляции в России на конец 2015 года с 9,7% до 11,5%, а среднегодовой - с 13,2% до 15,2% в связи с более высокой, чем ожидалось, инфляцией в январе, сообщается в обзоре экономиста банка по РФ и СНГ Владимира Осаковского.

По официальным данным Росстата, индекс потребительских цен за январь 2015 года вырос на 3,9%, что стало неожиданным для большинства экспертов.

По мнению Осаковского, текущие темпы роста инфляции создают риск повышения ключевой ставки ЦБ РФ на 100-150 базисных пунктов с текущих 15% в марте или апреле текущего года. Однако аналитик полагает, что, скорее всего, повышения ставки не будет.

Экономист по-прежнему ожидает понижения ключевой ставки в течение четвертого квартала 2015 года, когда она в общей сложности будет сокращена на 300 базисных пунктов - до 12%.

Эксперт также считает, что в течение первого полугодия 2016 года ключевая ставка будет понижена еще на 500 базисных пунктов на фоне замедления инфляции. По прогнозам Осаковского, на конец 2016 года инфляция составит 5%, а среднегодовая - 5,6%.

Банк Goldman Sachs ранее также повысил прогноз годовой инфляции в России с 9% до 11%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи