Еврогруппа проведет экстренное заседание по Греции 11 февраля

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Министры финансов государств еврозоны проведут экстренное заседание для обсуждения вопроса греческого долга 11 февраля, сообщил председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум в своем твиттере. Заседание начнется в среду в 19:30 по московскому времени.

Греции по итогам первой недели активных переговоров не удалось убедить европейских партнеров дать ей больше времени для согласования новых условий сотрудничества, тем более речи нет о более серьезных уступках со стороны кредиторов.

Министр финансов Греции Янис Варуфакис получил в четверг холодный прием в Берлине, который не поддержал идею предоставления Афинам 3-месячного бридж-кредита, чтобы за это время новое правительство договорилось с кредиторами о новых условиях помощи.

Глава германского Минфина Вольфганг Шойбле после переговоров не стал скрывать отсутствие прогресса в переговорах, заявив, что по-прежнему не видит каких-либо причин менять условия сотрудничества с Афинами.

Нынешняя программа помощи Греции истекает в конце февраля. Если страна не сумеет согласовать новые условия погашения долга до завершения срока действия программы, к июлю-августу у нее не останется собственных средств для обслуживания долгов, что может привести к дефолту.

Президент Европарламента Мартин Шульц заявил в интервью германской газете Handelsblatt, что Греция станет банкротом, если не будет придерживаться согласованных ранее с кредиторами условий. По его словам, у страны нет выбора, ей остается только выполнять уже взятые на себя обязательства.

Ранее на этой неделе Европейский центральный банк усилил давление на Грецию: ЕЦБ существенно ограничил предоставление кредитов банковской системе Греции, отказавшись принимать в залог государственные облигации Греции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи