Еврогруппа проведет экстренное заседание по Греции 11 февраля

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Министры финансов государств еврозоны проведут экстренное заседание для обсуждения вопроса греческого долга 11 февраля, сообщил председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум в своем твиттере. Заседание начнется в среду в 19:30 по московскому времени.

Греции по итогам первой недели активных переговоров не удалось убедить европейских партнеров дать ей больше времени для согласования новых условий сотрудничества, тем более речи нет о более серьезных уступках со стороны кредиторов.

Министр финансов Греции Янис Варуфакис получил в четверг холодный прием в Берлине, который не поддержал идею предоставления Афинам 3-месячного бридж-кредита, чтобы за это время новое правительство договорилось с кредиторами о новых условиях помощи.

Глава германского Минфина Вольфганг Шойбле после переговоров не стал скрывать отсутствие прогресса в переговорах, заявив, что по-прежнему не видит каких-либо причин менять условия сотрудничества с Афинами.

Нынешняя программа помощи Греции истекает в конце февраля. Если страна не сумеет согласовать новые условия погашения долга до завершения срока действия программы, к июлю-августу у нее не останется собственных средств для обслуживания долгов, что может привести к дефолту.

Президент Европарламента Мартин Шульц заявил в интервью германской газете Handelsblatt, что Греция станет банкротом, если не будет придерживаться согласованных ранее с кредиторами условий. По его словам, у страны нет выбора, ей остается только выполнять уже взятые на себя обязательства.

Ранее на этой неделе Европейский центральный банк усилил давление на Грецию: ЕЦБ существенно ограничил предоставление кредитов банковской системе Греции, отказавшись принимать в залог государственные облигации Греции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи