Производство золота в России в 2014 году выросло на 16%

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Производство золота в России в 2014 году составило 287,978 тонны, сообщил Минфин со ссылкой на данные поставок сырья на российские аффинажные заводы.

В том числе производство добычного золота составило 232,185 тонны, попутного - 16,88 тонны, вторичного - 38,913 тонн. Минфин впервые раскрывает соответствующую статистику.

По данным Союза золотопромышленников РФ, производство золота в России, исключая экспорт золотосодержащих концентратов, по итогам 2013 года составило 247,746 тонны. Таким образом, в 2014 году производство золота выросло на 16%. В том числе производство слитков из добычного золота выросло на 8,5%, попутного золота - на 5,5%, вторичного золота - на 119%.

Производство серебра в России в 2014 году составило 1047,389 тонны, в том числе добычного - 510,272 тонны, попутного - 287,978 тонны, вторичного - 249,139 тонны, сообщает Минфин.

Как сообщалось ранее, по данным Thomson Reuters GFMS, Россия в минувшем году вышла на второе место в мире по добыче золота, обогнав Австралию. Сейчас Россия по этому показателю уступает только Китаю. Общемировое производство золота в 2014 году, по подсчетам GFMS, выросло на 2%, до 3,109 тыс. тонн (около 100 млн унций).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи