Производство золота в России в 2014 году выросло на 16%

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Производство золота в России в 2014 году составило 287,978 тонны, сообщил Минфин со ссылкой на данные поставок сырья на российские аффинажные заводы.

В том числе производство добычного золота составило 232,185 тонны, попутного - 16,88 тонны, вторичного - 38,913 тонн. Минфин впервые раскрывает соответствующую статистику.

По данным Союза золотопромышленников РФ, производство золота в России, исключая экспорт золотосодержащих концентратов, по итогам 2013 года составило 247,746 тонны. Таким образом, в 2014 году производство золота выросло на 16%. В том числе производство слитков из добычного золота выросло на 8,5%, попутного золота - на 5,5%, вторичного золота - на 119%.

Производство серебра в России в 2014 году составило 1047,389 тонны, в том числе добычного - 510,272 тонны, попутного - 287,978 тонны, вторичного - 249,139 тонны, сообщает Минфин.

Как сообщалось ранее, по данным Thomson Reuters GFMS, Россия в минувшем году вышла на второе место в мире по добыче золота, обогнав Австралию. Сейчас Россия по этому показателю уступает только Китаю. Общемировое производство золота в 2014 году, по подсчетам GFMS, выросло на 2%, до 3,109 тыс. тонн (около 100 млн унций).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости