Завод Volvo в Калуге уволит 30% сотрудников

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU – ЗАО "Вольво Восток" (управляет заводами Volvo в РФ) с 11 февраля приостанавливает производство грузовиков на заводе Volvo Group Trucks в Калуге и сокращает часть персонала, сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы предприятия Олег Васильченко.

По его данным, уволены будут 30% из числа офисных сотрудников и работников производственных линий, все они получат компенсации в соответствии с Трудовым кодексом.

"Остальные сотрудники остаются в штате завода с выплатой оклада. Из их числа около трети персонала на период временной приостановки деятельности завода будет задействовано в текущих рабочих процессах", - отметил Васильченко.

Грузовики покупателям коммерческой техники в России будут временно поставляться с европейских предприятий Volvo Group в Швеции, Бельгии и Франции.

Сокращение персонала и приостановку производства компания решила провести из-за неблагоприятной рыночной ситуации и продолжительного снижения спроса на коммерческую технику. Ранее по этой причине компания была вынуждена увеличить срок летнего корпоративного отдыха на две недели.

Открытие завода Volvo Group Trucks состоялось в январе 2009 года. Предприятие мощностью 15 тыс. автомобилей в год выпускает грузовики Volvo и Renault. На заводе работает 700 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи