Минкульт предложил снести более 30 строений на территории "Мосфильма"

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Министерство культуры предложило снести более 30 объектов на территории киноконцерна "Мосфильм". Это следует из проекта постановления правительства "О привлечении инвестиций для развития федерального государственного унитарного предприятия "Киноконцерн "Мосфильм", опубликованного на портале regulation.gov.ru.

Речь в постановлении идет о том, что правительство соглашается с заключением инвестиционного договора с ООО "Альтера Парк" в отношении 34 объектов недвижимого имущества "Мосфильма" и закрепленного за киноконцерном земельного участка.

Договор предполагает, что инвестор профинансирует снос более 30 строений, чтобы затем построить на их месте киноконцертный комплекс с тремя залами, два съемочных павильона и комплекс для хранения реквизита и костюмов для нужд "Мосфильма".

Также договор предполагает проектирование и строительство на этой территории офисов и жилых строений с последующей их передачей в собственность "Альтера Парк". Подчеркивается, что в первую очередь должны быть построены киноконцертный комплекс и павильоны. В пояснительной записке к тексту постановления говорится о том, что договор с "Альтера Парк" будет заключен без проведения торгов.

Проект будет реализован на земельном участке общей площадью более 343 тысяч квадратных метров по адресу Мосфильмовская, 1.

Отмечается, что предложение Минкульта было согласовано с правительством Москвы. Текст постановления правительства находится на стадии публичного обсуждения. Оно продлится до 21 февраля.

Генеральный директор киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров заявил "Интерфаксу", что в планах предприятия действительно есть строительство киноконцертного зала, но при этом ни один павильон сносить не планируется. "У нас нет в планах сносить наши павильоны - они все используются, они в хорошем состоянии и все они останутся на месте", - сказал Шахназаров.

О том, что "Мосфильм" планирует построить собственный киноконцертный зал, два павильона и "комплекс сценическо-постановочных средств", было известно еще в октябре 2013 года. Тогда же сообщалось, что проект будет осуществлен на средства инвесторов. Шахназаров позже подтвердил эту информацию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи