Цена на нефть Brent выросла до $57,86

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Цены на нефть слабо поднимаются в понедельник после существенного скачка по итогам предыдущей сессии, сообщает агентство Bloomberg.

Мартовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:51 выросли в цене на $0,06 (0,1%) - до $57,86 за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость фьючерсов подскочила на $1,23 (2,17%) и составила $57,8 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,29 (0,56%) - до $51,98 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $1,21 (2,4%), до $51,69 за баррель.

Поддержку рынку оказали данные о продолжающемся сокращении числа нефтяных и газовых буровых установок в США.

Согласно данным американской нефтесервисной компании Baker Hughes, количество буровых установок в США снизилось по итогам девятой недели подряд - на 83, до 1140 установок, что является минимальным уровнем с декабря 2011 года.

"Мы видим, что рынок все больше принимает во внимание вероятность сокращения добычи сланцевой нефти в США в ближайшие месяцы, - отмечает аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер. - Если стоимость нефти WTI сможет преодолеть пиковый уровень прошлой недели - $54,24 за баррель, будет интересно посмотреть, продолжится ли эта динамика".

Забастовка членов американского профсоюза United Steelworkers (USW) на выходных распространилась еще на два нефтеперерабатывающих завода, всего, таким образом, она затронула уже 11 НПЗ.

В заявлении профсоюза говорится, что в ходе переговоров с работодателями, которые длятся уже вторую неделю, пока не удалось достичь существенного прогресса. Рабочие требуют более высокого, чем предусмотрено действующим контрактом, повышения заработной платы, улучшения условий труда, сохранения рабочих мест за членами USW, а не за контрактными работниками.

Теги: Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи