ОПЕК сократила прогноз добычи нефти за пределами картеля в 2015 году

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сократила прогноз поставок нефти из стран, не входящих в картель, в 2015 году, говорится в ежемесячном обзоре ОПЕК.

Прогноз снижен на 400 тыс. баррелей в сутки, в первую очередь на фоне ожидаемого сокращения темпов роста производства в США. Прогноз по добыче в США снижен на 130 тыс. б/с из-за сокращения количества буровых установок. По данным американской нефтесервисной компании Baker Hughes, количество буровых установок в США снизилось до минимального уровня с декабря 2011 года.

Также на оценку ОПЕК повлияли объявленные сокращения инвестпрограмм международных нефтяных компаний и ожидаемое снижение добычи на старых месторождениях в России. Прогноз по добыче нефти в РФ снижен на 60 тыс. б/с, также пересмотрены оценки по Канаде, Йемену, Колумбии, Великобритании и Азербайджану.

По новому прогнозу, поставки нефти из стран, не входящих в ОПЕК, в этом году вырастут на 850 тыс. б/с - до 57,09 млн б/с.

При этом прогноз мирового спрос на нефть повышен на 20 тыс. б/с - до 92,32 млн б/с (рост на 1,17 млн б/с). Соответственно, оценка спроса на нефть самого картеля увеличена на 400 тыс. б/с - до 29,2 млн б/с.

Страны ОПЕК в январе сократили добычу на 53 тыс. б/с - до 30,15 млн б/с.

Теги: ОПЕК, нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи