Canon объявила о самой большой сделке в своей истории

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Японская Canon во вторник объявила о заключении крупнейшей сделки в своей истории - ведущий мировой производитель фотоаппаратов и камер покупает шведскую Axis Communications AB за 23,6 млрд шведских крон ($2,8 млрд).

Японская компания заплатит 340 крон в денежной форме за каждую акцию Axis, что на 50% больше их рыночной стоимости на закрытие торгов 9 февраля.

На фоне ослабления спрос на фотоаппараты и камеры Canon пытается диверсифицировать бизнес по производству принтеров и компьютерной периферии, добавив к нему дополнительные услуги, пишет агентство Bloomberg. Доходы компании от продажи фотоаппаратов снижались последние три фингода, так как все больше потребителей переходят на съемку смартфонами.

Axis выпускает оборудование для видеонаблюдения, которое используется в казино и торговых центрах. У Canon есть аналогичное собственное подразделение, и японская компания считает данный рынок перспективным.

Операционная прибыль Axis в четвертом квартале увеличилась на 20%, до 199 млн крон, лишь немного не дотянув до консенсус-прогноза. Примерно половина выручки компании приходится на Северную и Южную Америку, 40% - на страны Европы, Ближнего Востока и Африки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи