"Роснефть" выплатит 13 февраля по долгам $7 млрд

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU – "Роснефть" выплатит 13 февраля по долгам $7 млрд, сообщил журналистам глава компании Игорь Сечин.

Компании предстоят выплаты по кредитам, привлеченным ранее на приобретение ТНК-ВР. Согласно отчету "Роснефти" по РСБУ, компании 13 февраля предстоит выплатить $7,3 млрд банкам-кредиторам.

"Роснефть" закрыла сделку по покупке ТНК-ВР у BP и консорциума AAR в марте 2013 года. Структура финансирования сделки состояла из казначейских акций "Роснефти" на $10,9 млрд, денежных средств и краткосрочных финансовых активов на балансе компании - $13,4 млрд, кредитов и займов международных банков - $31 млрд.

"Роснефть" привлекла на покупку ТНК-ВР четыре необеспеченных кредита на общую сумму $31,04 млрд. Два кредита на $4,09 млрд и $2,33 млрд были привлечены от иностранных банков на срок до 5 лет. Еще два кредита - на $12,74 млрд и на $11,88 млрд - также были привлечены у иностранных банков, но на два года.

"Роснефть" 22 декабря выплатила группе кредиторов около $7 млрд, привлеченных для финансирования приобретения ТНК-ВР. Общая сумма погашений в рамках кредитных соглашений в течение 2014 года составила около $24 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости