ФАС оштрафовала "Жигулевское пиво" за недобросовестную конкуренцию

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU – Федеральная антимонопольная служба оштрафовала "Жигулевское пиво" и его генерального директора на 300 тыс. и 12 тыс. рублей соответственно за недобросовестную конкуренцию. Речь идет об использовании исключительных прав на комбинированный товарный знак со словом "Саяны".

"Используя исключительные права на словесное обозначение (название) "Саяны", ОАО "Жигулевское пиво" попыталось препятствовать другим производителям этого широко известного газированного напитка в использовании этого наименования", - сообщается в пресс-релизе ФАС.

Согласно части 2 статьи 14 закона "О защите конкуренции", не допускается недобросовестная конкуренция, связанная с приобретением и использованием исключительного права на средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации продукции, работ или услуг.

За нарушение предусмотрены штрафы в размере от 12 до 20 тыс. рублей для должностных лиц и от 100 до 500 тыс. рублей для юридических лиц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Цена нефти Brent поднялась выше $57 за баррель впервые с мартаЦена нефти Brent поднялась выше $57 за баррель впервые с марта
Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures достигла $57,1Подробнее
Цукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора годаЦукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора года
Все средства пойдут на финансирование проектов в сфере благотворительностиПодробнее
Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"
Агентство отметило положительные результаты государственной экономической политикиПодробнее
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции