Переговоры министров финансов еврозоны по Греции завершились безрезультатно

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Министры финансов стран еврозоны не смогли согласовать единый подход к сотрудничеству с Грецией. Переговоры, которые завершились утром в четверг, решено продолжить в другой день. Встреча с участием Международного валютного фонда и Европейского центрального банка длилась шесть часов.

На переговорах обсуждался текст заявления, в котором говорилось о возможности продления действующей программы помощи Греции после 28 февраля. Однако министр финансов Греции Янис Варуфакис после консультации с Афинами выдвинул дополнительные возражения, и текст в итоге не был согласован, сообщает The Financial Times.

Предполагалось, что на встрече министров в удастся наметить хотя бы общие подходы к дальнейшему обсуждению сотрудничества с Афинами, однако этого не произошло. До следующей встречи министров финансов, которая пройдет в понедельник, никаких дополнительных переговоров проводиться не будет, сообщил журналистам председатель Еврогруппы Йерун Дейссельблум.

В четверг лидеры ЕС на саммите будут обсуждать ситуацию на Украине, борьбу с терроризмом и валютно-экономический союз, но ожидается и обмен мнениями о послевыборной ситуации в Греции.

Страны еврозоны считают, что Афины должны выполнять согласованные ранее условия финансовой помощи. В то же время новое правительство Греции отвергает продолжение нынешней программы и хотело бы получить согласие кредиторов на привлечение краткосрочного финансирования на сумму порядка 10 млрд евро, чтобы получить время для обсуждения новых условий сотрудничества. Срок действия нынешней программы помощи Греции истекает 28 февраля, и уже с 1 марта страна может остаться без поддержки кредиторов.

Теги: ЕС, Греция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи