Банк Англии намерен восстановить инфляцию до 2% за 2 года

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU – Банк Англии намерен за два года восстановить инфляцию в Великобритании до 2% с текущих 0,5%, говорится в ежеквартальном ЦБ. Слабость роста цен он объясняет снижением стоимости нефти.

"С учетом характера потрясений, влияющих на инфляцию, комитет по денежно кредитной политике считает целесообразным формировать денежно-кредитную политику таким образом, чтобы инфляция вернулась к целевым 2% в течение двух лет", - говорится в пояснительной записке главы ЦБ Марка Карни, адресованной министру финансов Великобритании Джорджу Осборну.

По оценкам Банка Англии, через три года инфляция будет выше таргетируемых им 2% и составит порядка 2,2%. В 2015 году темпы роста потребительских цен составят 0,5%, а не 1,4%, как предполагалось ранее, в следующем - 1,8%.

ВВП Великобритании вырастет на 2,9% в этом году, прогнозирует ЦБ, что совпадает с предыдущей оценкой. Вместе с тем прогнозы на 2016-2017 год улучшены до 2,9% и 2,7% соответственно. Повышение реального дохода после вычета налогов составит 3,5% в этом году вместо ожидавшихся 1,25%.

Банк Англии также обратил внимание на риски для британской экономики, включая факторы, связанные с ситуацией в еврозоне. С учетом этих рисков повышение основной процентной ставки ЦБ будет ограниченным и постепенным, пообещал Карни.

При этом в случае проявления понижательных рисков для инфляционного прогноза центробанк может снизить ставку с текущего рекордного минимума в 0,5% или даже возобновить выкуп активов, отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи