Глава Petrobras опроверг сообщения о потерях компании в $30 млрд из-за коррупции

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU – Бразильская нефтяная госкорпорация Petroleo Brasileiro пересмотрит бизнес-план, снизит капиталовложения и будет совершенствовать стандарты корпоративного управления после коррупционного скандала, пообещал новый главный исполнительный директор компании Альдемир Бендине в интервью бразильской газете Valor Economico.

Вместе с тем он подчеркнул, что информация о потерях компании в связи с коррупцией не соответствует действительности - убытки будут намного ниже, сообщает Bloomberg. Ранее компания заявляла, что потенциальные потери компании из-за завышенных в результате коррупции счетов составят до 88,6 млрд реалов ($31 млрд). Однако Бендине назвал эту оценку неадекватной, отметив, что де-факто сумма связанных с коррупцией потерь значительно ниже - около 4 млрд реалов, то есть 3% от стоимости контрактов.

Ранее Petrobras планировала потратить $206,8 млрд на инвестиции в 2014-2018 годах и к 2020 году выйти на уровень добычи в 4,2 млн баррелей нефти в сутки. Эти целевые показатели будут пересмотрены. Бендине не уточнил новые значения, отметив лишь отметил, что снижение инвестиций не будет радикальным.

В частности, предстоит сокращение капиталовложений в нефтепереработку, при этом Petrobras не будет распродавать доли в нефтяных блоках. У Petrobras нет проблем с потоком денежных средств, а задолженность будет снижена до конца 2015 года.

IPO дочерней компании BR Distribuidora пока не планируется, однако такая вероятность будет рассмотрена после восстановления диалога с инвесторами.

Приоритетом для Petrobras является пересмотр бизнес-плана, публикация результатов аудита 2014 года "задолго до июня" текущего года и изменение стандартов корпоративного управления. В связи с этим в совете директоров компании произойдут изменения до заседания в апреле 2015 года, рассказал глава компании.

Как сообщалось, Бендине был поставлен во главе Petrobras президентом Бразилии Дилма Русеф после ухода в отставку предыдущих руководителей компании из-за коррупционного скандала. Ранее топ-менеджер возглавлял крупнейший в стране банк - Banco Do Brasil.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи