Глава Petrobras опроверг сообщения о потерях компании в $30 млрд из-за коррупции

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU – Бразильская нефтяная госкорпорация Petroleo Brasileiro пересмотрит бизнес-план, снизит капиталовложения и будет совершенствовать стандарты корпоративного управления после коррупционного скандала, пообещал новый главный исполнительный директор компании Альдемир Бендине в интервью бразильской газете Valor Economico.

Вместе с тем он подчеркнул, что информация о потерях компании в связи с коррупцией не соответствует действительности - убытки будут намного ниже, сообщает Bloomberg. Ранее компания заявляла, что потенциальные потери компании из-за завышенных в результате коррупции счетов составят до 88,6 млрд реалов ($31 млрд). Однако Бендине назвал эту оценку неадекватной, отметив, что де-факто сумма связанных с коррупцией потерь значительно ниже - около 4 млрд реалов, то есть 3% от стоимости контрактов.

Ранее Petrobras планировала потратить $206,8 млрд на инвестиции в 2014-2018 годах и к 2020 году выйти на уровень добычи в 4,2 млн баррелей нефти в сутки. Эти целевые показатели будут пересмотрены. Бендине не уточнил новые значения, отметив лишь отметил, что снижение инвестиций не будет радикальным.

В частности, предстоит сокращение капиталовложений в нефтепереработку, при этом Petrobras не будет распродавать доли в нефтяных блоках. У Petrobras нет проблем с потоком денежных средств, а задолженность будет снижена до конца 2015 года.

IPO дочерней компании BR Distribuidora пока не планируется, однако такая вероятность будет рассмотрена после восстановления диалога с инвесторами.

Приоритетом для Petrobras является пересмотр бизнес-плана, публикация результатов аудита 2014 года "задолго до июня" текущего года и изменение стандартов корпоративного управления. В связи с этим в совете директоров компании произойдут изменения до заседания в апреле 2015 года, рассказал глава компании.

Как сообщалось, Бендине был поставлен во главе Petrobras президентом Бразилии Дилма Русеф после ухода в отставку предыдущих руководителей компании из-за коррупционного скандала. Ранее топ-менеджер возглавлял крупнейший в стране банк - Banco Do Brasil.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи