Кубок конфедераций-2017

Глава Petrobras опроверг сообщения о потерях компании в $30 млрд из-за коррупции

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU – Бразильская нефтяная госкорпорация Petroleo Brasileiro пересмотрит бизнес-план, снизит капиталовложения и будет совершенствовать стандарты корпоративного управления после коррупционного скандала, пообещал новый главный исполнительный директор компании Альдемир Бендине в интервью бразильской газете Valor Economico.

Вместе с тем он подчеркнул, что информация о потерях компании в связи с коррупцией не соответствует действительности - убытки будут намного ниже, сообщает Bloomberg. Ранее компания заявляла, что потенциальные потери компании из-за завышенных в результате коррупции счетов составят до 88,6 млрд реалов ($31 млрд). Однако Бендине назвал эту оценку неадекватной, отметив, что де-факто сумма связанных с коррупцией потерь значительно ниже - около 4 млрд реалов, то есть 3% от стоимости контрактов.

Ранее Petrobras планировала потратить $206,8 млрд на инвестиции в 2014-2018 годах и к 2020 году выйти на уровень добычи в 4,2 млн баррелей нефти в сутки. Эти целевые показатели будут пересмотрены. Бендине не уточнил новые значения, отметив лишь отметил, что снижение инвестиций не будет радикальным.

В частности, предстоит сокращение капиталовложений в нефтепереработку, при этом Petrobras не будет распродавать доли в нефтяных блоках. У Petrobras нет проблем с потоком денежных средств, а задолженность будет снижена до конца 2015 года.

IPO дочерней компании BR Distribuidora пока не планируется, однако такая вероятность будет рассмотрена после восстановления диалога с инвесторами.

Приоритетом для Petrobras является пересмотр бизнес-плана, публикация результатов аудита 2014 года "задолго до июня" текущего года и изменение стандартов корпоративного управления. В связи с этим в совете директоров компании произойдут изменения до заседания в апреле 2015 года, рассказал глава компании.

Как сообщалось, Бендине был поставлен во главе Petrobras президентом Бразилии Дилма Русеф после ухода в отставку предыдущих руководителей компании из-за коррупционного скандала. Ранее топ-менеджер возглавлял крупнейший в стране банк - Banco Do Brasil.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи